Biografias e pluralidade cultural em situação de fronteira - Guareschi, Tupiara (Ideação, 2018)
O que se pretende com este trabalho é compreender aforma pela qual o contexto de diversidade cultural, vivido em uma situação defronteira na cidade de Foz do Iguaçu, permite uma representação dos indivíduos que se concebem como “realidades” distintas e separadas, com possibilidades de enfrentar situações variáveis e heterogêneas. É de interesse, então, acompanhar as diversas construções da noção de Pessoa Moderna sob aspremissas da ideologia individualista, em sua relação com o holismo. Estas construções vão se cristalizar na idéia de que as pessoas são capazes de elaborar suas próprias biografias, em um contexto muito específico de referências culturais entrecruzadas.