UM NOME PARA MATAR - Souza Licurgo Soares, Conceição (Ideação, 2018)
O presente texto apresenta uma análise de três elementos estruturadores da narrativa de Um nome para matar (Maria Alice Barroso): o narrador, o personagem e a significação de seus nomes próprios, baseando-se nos estudos de Ligia Chiappini Moraes Leite, de Maria Lúcia Dall Fana e de Stephen Ullmann. Posteriormente, estabelece uma aproximação com a novela Quem matou pacífico?, da mesma autora, destacando elementos permanentes no estilo de Maria Alice Barroso.