UMA VELA PARA O ROMANTISMO DE OCTAVIO PAZ - Carbonera, Ildo (Ideação, 2018)
O estilo do ensaísta Octavio Paz sofre restrições quanto a seu romantismo e seus “deslizes poéticos”. Contudo, uma análise mais apurada revela uma posição estética e uma consciência da realidade próximas às de Dalton Trevisan no conto Uma vela para Dario”.