RESENHA: O MUNDO RELIGIOSO - Fantineli Carrapeiro, Ana Paula (Ideação, 2020)
A obra tem por objetivo apresentar ao leitor conhecimentos básicos sobre o mundo religioso, sem pretensão de defender nenhuma concepção religiosa. O texto oferece uma leitura sobre o universo religioso e busca descrever a religião como uma riqueza da humanidade, dessa forma, o pesquisador introduz o pensamento de que nenhum outro campo do conhecimento humano obtém tantas compreensões como as do conhecimento religioso. Berkenbrock (2019) fomenta a ideia de que a religião é capaz de causar diversas modificações na sociedade, segundo sua descrição a religião é capaz de ser usada por grupos de interesse como instituições que causaram impacto negativo, também pode ser usada como organizações opressoras e exploradoras, entretanto, a vivacidade do mundo religioso se encontra em pensar e buscar sentido a existência. O livro parte da curiosidade sobre o mundo religioso, descrevendo suas compreensões, elementos históricos, suas organizações, seus escritos. Busca também não direcionar ou favorecer nenhuma doutrina religiosa como certa ou errada, compõe-se de onze (11) blocos temáticos, apresentados em textos curtos de linguagem clara.