PERSPECTIVAS TRANSMIDIÁTICAS NO ESPECIAL A BATALHA DE BELO MONTE - Bazi, Rogério Eduardo Rodrigues; Cruchelo, Ana Flávia (Ideação, 2020)
O artigo tem como principal objetivo apresentar as perspectivas da dinâmica da narrativa transmídia e seus conceitos, expostos pelo pesquisador Henry Jenkins, no especial A Batalha de Belo Monte, produzido pela Folha de S. Paulo no portal “folha.uol”, em 2013. Para tal, utilizou-se a revisão bibliográfica e a observação direta do escopo do trabalho como forma de compreender a produção. O artigo é motivado por observar a crescente audiência nos meios de comunicação de mídia online e o avanço do uso das tecnologias no ambiente diário do jornalismo e, por consequência, a utilização da materialidade da convergência midiática entre os meios. Por fim, observou-se no especial, o cuidado para que toda a construção da narrativa se orientasse por meio de um roteiro transmidiático, incentivando o público a buscar mais informações em outras produções realizadas pela Folha de S. Paulo.