O PORTUGUÊS QUE A ESCOLA FALA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE O CONCEITO DE LÍNGUA PORTUGUESA NA ESCOLA PÚBLICA - Jesus da Silva, Jadson Lima; Mendes, Lenilza Teodoro dos Santos (Ideação, 2020)
Este trabalho é fruto das experiências obtidas no estágio supervisionado em Língua Portuguesa pela Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC. A turma na qual o trabalho foi realizado é do 6º ano do Ensino Fundamental II, da Escola Municipal São Pedro em Ilhéus-BA. Buscamos com este relato compartilhar e fomentar discussões acerca do conceito de língua na escola. O trabalho aqui apresentado tece algumas considerações sobre a maneira errônea como a gramática tradicional defrauda para si o conceito de língua. Ademais apresentamos aspectos relacionados à descrição do local, aulas, métodos utilizados, resultados obtidos, e uma reflexão sobre o conceito de língua nas aulas de Língua Portuguesa.