PAULO FREIRE’S SPIRIT HAS GUIDED MY WORK: CONFESSIONS OF THE FINNISH WORKING-CLASS ACADEMIC - Suoranta, Juha (Ideação, 2021)
O brasileiro Paulo Freire é sem dúvida um dos pensadores educacionais mais conceituados do século XX. No entanto, na Finlândia, meu país natal, a influência de Freire na pesquisa e nas políticas educacionais tem sido relativamente marginal. No entanto, desde uma perspectiva micro-histórica, o espírito de Paulo Freire tem guiado o meu trabalho acadêmico e de outros, nas margens das ciências sociais e educacionais na Finlândia. Neste artigo, reflito sobre a influência de Freire em minha carreira científica e avalio seu impacto geral nas ciências sociais e educacionais finlandesas.