A RELEVÂNCIA DE FREIRE PARA ENTENDER O COLONIALISMO - Mayo, Peter (Ideação, 2021)
O presente artigo é um tributo a Paulo Freire (1921-1997). Mais do que oferecer uma compressão sobre suas ideias que se estendem por quase trinta anos de trabalho, este artigo foca em um aspecto do corpo do seu trabalho. Esse aspecto se insere de perto com o escopo desta publicação: o colonialismo. A ênfase está na “consciência opressora” e na invasão cultural enquanto discussões importantes para o colonialismo, em termos de colonialismo direto e neocolonialismo. Este artigo também desenvolve o complexo tema da linguagem em contextos pós-coloniais.