RESSIGNIFICANDO A PRÁTICA DO SUPERVISOR ESCOLAR TENDO COMO PERSPECTIVA DE ATUAÇÃO A INCORPORAÇÃO DA PESQUISA-AÇÃO NAS ESCOLAS - Ferreira, Nadja Valéria dos Santos; Oliveira, Anderson Willy Silva (Ideação, 2010)
Este ensaio tem como objetivo apresentar, historicizando, a atuação do profissional formado nos Cursos de Pedagogia nas escolas brasileiras — o Supervisor Escolar — e discutir a pesquisa-ação como prática que deveria instaurar- se nestas instituições na perspectiva da transformação social. A ressignificação da prática deste profissional será apresentada como uma das possibilidades de se dar um salto qualitativo no processo de formação continuada dos professores em atividade nas diversas redes de ensino. Palavras-chave: Supervisor Escolar – Pesquisa-ação - Formação Continuada de Professores.