PERCEPÇÕES DISCENTES SOBRE RELAÇÕES EDUCATIVA: UMA CONVERSA INICIAL - Giordani, Tiago; Röwer, Joana; Aguilar, Alana; Mello, Franciele; Garcia, Joselaine; Nilza, Maria; Flores, Paula; Bertazzo, Renata; Rech, Rose; Cardinal, Vivian (Ideação, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>: Esta pesquisa, realizada pelo Grupo de Estudos e Pesquisa sobre Relações Educativas da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI / Campus Santiago, encontra-se em processo de desenvolvimento e tem como objetivo identificar e compreender a construção de sentidos dos sujeitos discentes dos cursos de graduação em Psicologia e Pedagogia, dando ênfase à relação educativa, relacionando-a com a satisfação, o engajamento e o processo de ensino-aprendizagem que esses demonstram através da narração das próprias vivências nos contextos de formação educativa. Tais transformações refletem-se nos objetivos educacionais, nas relações educativas, nas convivências cotidianas e na percepção do outro e de si. A pesquisa se constitui de estudo bibliográfico versado sobre diversas áreas do conhecimento em relação à temática estudada.