A CONCEPÇÃO DE INTERNACIONALIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR PARA A REDE INTERNACIONAL DAS INSTITUIÇÕES UNIVERSITÁRIAS SALESIANAS (IUS) NO CONTEXTO DAS POLÍTICAS NEOLIBERAIS - Araújo, Jair Marques de; Bittar, Mariluce (Ideação, 2000)
Esse artigo analisa como a Rede IUS concebe a internacionalização da educação superior e quais as estratégias políticas adotadas para sua efetivação. Analisa as opções adotadas com a agenda dos organismos multilaterais e dos blocos geo-econômicos para a internacionalização da educação superior, indicando aspectos diferenciados e coincidentes entre elas e suas repercussões para as IUS. A pesquisa foi realizada com base em fontes documentais e na literatura da área. Conclui-se que o processo de internacionalização pode influenciar ou não o processo de afirmação da identidade das IUS.