Internacionalização da educação e economia criativa: uma relação de existência mutualística - Zanin, Cristiano Fortes; Valiati, Vanessa Amalia Dalpizol; Pinheiro, Cristiano Max Pereira; Barth, Mauricio (Ideação, 2022)
Disserta sobre os elementos de intersecção entre os campos científicos da Economia Criativa e da Internacionalização da Educação, com o objetivo de demonstrar que concepções conceituais dos setores da Indústria Criativa são construídas através da educação intercultural, ao mesmo tempo em que este campo se apropria de valores e simbolismos representados pelos setores criativos e culturais. Estabelece-se, assim, uma relação mutuamente benéfica e de necessária observação para o desenvolvimento formativo direcionado a ambos os objetos investigados. Ao fim do estudo, entende-se que, ao mesmo tempo que são as atividades criativas responsáveis por preservar e promover os elementos culturais e criativos de nossa realidade cotidiana, a literacia cultural do indivíduo é que permite processos cognitivos de aquisição de conhecimento e de processos e atos criativos, constituindo, assim, um ciclo virtuoso na vida daqueles indivíduos que se permitem essa proposição e que desempenham papéis profissionais e estratégicos na Economia Criativa.