O Aprofundamento dos conceitos dos alunos de escrita criativa sobre as fanfictions - Placido, Carlos Eduardo de Araujo (Ideação, 2022)
O gênero fanfiction vem se consolidando como um dos textos ciberliterários mais comuns produzidos na internet. No entanto, as várias definições de fanfictions que parecem não estar relacionadas ao ciberespaço. Assim, este artigo abordou os conceitos mais recorrentes sobre fanfictions e o processo de construção de sentido a partir da teoria sociocultural vygotskiana. Portanto, o primeiro objetivo foi o de identificar os conceitos preliminares dos alunos sobre fanfictions. Os dados qualitativos foram coletados em um curso de escrita criativa fanfictional (ECF). Este curso foi organizado e ministrado com base na teoria sociocultural vygotskyana. O segundo objetivo foi, então, o de analisar se o curso ECF ajudou os alunos a aprofundar seus conceitos sobre fanwriting, ou seja, o processo de escrever fanfictions. Como resultado, os alunos do ECF apresentaram sinais de sincretização, complexificação e conceituação sobre o processo de fanwriting.