O DEBATE ACERCA DA GESTÃO ESCOLAR NO CURSO DE PEDAGOGIA; POSSÍVEIS IMPLICAÇÕES DAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS DO CURSO DE PEDAGOGIA - Martins, Fernando José (Ideação, 2000)
Referenciado pela discussão legal da construção de diretrizes nacionais para o curso de Pedagogia e ainda por todo acúmulo de conhecimento produzido academicamente e pelos movimentos sociais ligados à educação, este texto pretende refletir como se mostra a categoria gestão escolar no interior da documentação referente ao curso de Pedagogia e realizar conexão com tais escritos e significações mais amplas, como econômicas, políticas e sociais, demonstrando dessa maneira, contradições que envolvem a questão, a fim de verificar os possíveis avanços. O texto se constitui de um debate conceitual sobre administração/gestão, da análise das mudanças propostas para o curso de Pedagogia com a legislação recente e, nesse contexto, qual o entendimento e das possibilidades para a gestão escolar.