ALBERT EINSTEIN: (RE) CONSTRUINDO A HISTÓRIA DE UM GRANDE CIENTISTA DO SÉCULO XX - Bezerra, Renata Camacho; Piano, Catia (Ideação, 2000)
Fazer ciência e descobrir coisas novas é algo que acompanha o ser humano desde os primórdios da humanidade. Mesmo depois de tantas descobertas, os cientistas ainda aventuram-se na busca de respostas. Não é diferente com a Matemática e a Física, duas ciências tão próximas. No início do século XX, as descobertas de um desses cientistas revolucionaram os conceitos da Física Newtoniana. Este cientista era Albert Einstein. Neste trabalho far-se-á um breve relato da vida e da obra do grande cientista do século XX, desde o seu nascimento em Ulm, na Alemanha, em 1979, até a sua morte em Princenton, EUA, em 1955.