UNILA: A CONTRIBUIÇÃO DO ENSINO PARA A INTEGRAÇÃO DA AMÉRICA LATINA - Ricobom, Gisele (Ideação, 2000)
O objetivo do artigo é apresentar, em aspectos gerais, as principais características institucionais da Universidade Federal da Integração Latino-Americana – UNILA. Será analisado o contexto de sua criação, seu objetivo e os aspectos mais relevantes que respaldaram seu funcionamento no primeiro semestre da graduação da Instituição. Como será verificado, a contribuição com a integração regional, objetivo estabelecido na Lei de sua criação, requer uma estrutura acadêmica e pedagógica diferenciada, o que justifica a adoção dos critérios estabelecidos para seu funcionamento.