OS PROBLEMAS DA INTEGRAÇÃO ECONÓMICA NA SADC E A POSIÇÃO DE ANGOLA - Rocha, Manuel Alves da (Ideação, 2000)
Este artigo pretende equacionar a presente situação na SADC e a posição que neste espaço geográfico regional é detido por Angola, ao mesmo tempo que se coloca em discussão os importantes ajustamentos que estão a verificar-se na União Europeia por força da crise das dívidas soberanas. Conclui-se que a SADC é uma região muito heterogénea e que os países que a integram estão em estádios diferentes de desenvolvimento e com dinâmicas diferenciadas de crescimento. Estes factos têm colocado a Angola desafios sérios, atendendo à circustância de durante 27 anos depois da independência o país ter estado numa situação de conflito militar interno premanente, com destruição de grande parte das infraestruturas económicas e sociais.