O ENSINO DE LÍNGUA ESTRANGEIRA EM FOZ DO IGUAÇU: POR UMA POLÍTICA SENSÍVEL À TRÍPLICE FRONTEIRA. - Berger, Isis Ribeiro (Ideação, 2000)
Uma das características marcantes do município de Foz do Iguaçu-PR é a diversidade linguística. Apesar da fronteira com Argentina e Paraguai e do multilinguismo presente na região, a língua estrangeira preferencialmente ensinada no ensino fundamental das escolas públicas é o inglês, língua que adquiriu o status de língua franca internacional e cujos domínios no município estão voltados ao turismo e relações internacionais. Este texto traz reflexões acerca da oferta do inglês como língua estrangeira predominante nas escolas, considerando as atitudes com relação à língua, a política para a implantação do espanhol na Educação Básica e as demandas da Tríplice Fronteira.