A LITERATURA COMO ELO DE ESTUDOS LINGUÍSTICOS E CULTURAIS EM CURSOS BINACIONAIS - Jacques Maschio, Alcione; Bohn Citolin, Cristina (Ideação, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> RESUMO Este ensaio apresenta a proposta de trabalhar literatura, em cursos binacionais, como uma ferramenta que liga os estudos da língua contextualizando e apresentando características de uma região. Desenvolvida na disciplina de Comunicação e Expressão, a proposta visa analisar elementos linguísticos e de representações culturais. A atividade feita com o conto Rodríguez, de Francisco Espínola, primeiro passo nesse sentido, representou integração cultural e escolar.