Uma visão da literatura infantil - Guttierres, Deise da Silva (Ideação, 2000)
Este artigo atende às nossas preocupações com o ensino e com a leitura na escola. Para tanto, procura refletir sobre essas questões, e elas nos levaram à literatura infantil e a leitura do texto literário. Tal caminho deu-se por acreditarmos que a literatura é um lugar privilegiado de constituição do sujeito e a infância, um período favorável para formar um leitor hábil.