Ensino de espanhol na perspectiva da semântica histórica da enunciação - Ferrari, Ana Josefina (Ideação, 2000)
Nosso trabalho tem por objetivo analisar as diretrizes principais do método comunicativo, nos limites da Lingüística aplicada ao ensino de espanhol, e contrapô-lo ao quadro teórico da Semântica Histórica da Enunciação e da Análise do discurso de Escola Francesa (sobretudo Pêcheux e Orlandi), visando encontrar um espaço de reflexão para o problema do ensino/aprendizagem de línguas maternas.