Uma experência de interatividade em um curso de formação tecnológica do professor na modalidade a distância - Paniago Lopes, Maria Cristina Lima; Salvago, Blanca Martin (Ideação, 2000)
Este trabalho tem como objetivo descrever e interpretar a interatividade ocorrida em um curso de formação tecnológica do professor pré-serviço no contexto digital em uma universidade particular. A interatividade é aqui descrita e interpretada com foco nas trocas entre os participantes que ocorreram através do uso das ferramentas de comunicação e informação e-mail, chat e fórum de debates. No decorrer do curso, foram percebidas facilidades e dificuldades dos participantes relacionadas ao uso das ferramentas citadas: familiaridade com o uso do e-mail, não familiaridade com o uso do chat e fórum, além da resistência à exposição diante de outros partici pantes. Percebemos que a interatividade entre os participantes de um curso a distância pode sofrer interferência de acordo com o uso de uma determinada ferramenta de comunicação e informação e com a visão de ensino-aprendizagem adotada.