Regionalismo e transfiguração em Grande Sertão: Veredas - Cavalcanti, Luciano Marcos Dias (Ideação, 2000)
Este ensaio busca verificar como Guimarães Rosa, em Grande sertão: veredas, um dos mais importantes romances da literatura brasileira, elabora sua narrativa utilizando-se da tradição regional e da moderna.