O universo imaginário da infância em João Manuel Simões - Da Costa, Sueli Aparecida; Da Cruz, Antonio Donizeti (Ideação, 2000)
Nos devaneios voltados à infância, os poetas conseguem trazer para o espaço do poema as cores da primeira infância, proporcionando a união entre poesia, memória e imaginação. A luz de teóricos como Octavio Paz, Gaston Bachelard e Gilbert Durand, o objetivo deste texto é analisar como o poeta João Manuel Simões incorpora e resgata em seus poemas as imagens da infância, percorrendo o universo imaginário numa viagem em versos.