Uma avaliação do Projeto de Regularização do Fluxo Escolar (PRFE) - Chiapetti, Rita Jaqueline Nogueira; Batista, Edelzuita Magalhães (Ideação, 2000)
O Projeto de Regularização do Fluxo Escolar (PRFE) do Estado da Bahia é voltado para a correção da defasagem idade/série com o objetivo de capacitar os alunos para concluir o Ensino Fundamental II em 2 anos. Este artigo 0 avalia o PRFE na Escola Estadual de 1 Grau Santa Bernadete, localizada em Amargosa, BA. Como instrumentos de coleta de dados foram utilizados: ficha de observação, questionário e entrevista aplicados aos alunos, professores, diretora e líder local da escola citada, onde foram identificados alguns pontos positivos e muitos negativos. Também se detectou que o Projeto Político-Pedagógico (PPP) da referida escola é contraditório ao PRFE. Conclui-se que o PRFE não põe em prática sua operacionalização, ou seja, a proposta fica apenas no papel e ainda que os envolvidos não cumprem todas suas funções.