A internet como ferramenta de apoio ao ensino na área da saúde - Estevam, Humberto Marcondes; Oliveira, Maria Beatriz Loureiro; Cardoso, Sônia Maria Vicente; Borges, Eduardo Gutierrez (Ideação, 2000)
Objetivo: aplicar testes on-line, incentivando o aprendizado independente. Metodologia Metodologia Metodologia: 29 Metodologia Metodologia alunos responderam, um teste composto por 40, referentes ao conteúdo: “Cabeça e Pescoço”. Foram utilizados os softwares: MS Excel e Hot potatoes, questionários on-line, com a possibilidade de correção on-line. Foram investigadas as reações dos alunos, demonstrando formas de aprendizado eficientes, novos e independentes, e, que podem enriquecer o processo de ensino tradicional. Resultados: (24,14%) estudaram em escolas públicas e 75,86%) vieram de escolas particulares, (79,31%) fizeram cursinho e apenas (20,69%) passaram no primeiro exame. A média de aceitação do teste como um novo indicador para o aprendizado on-line foi de 87%. Conclusão: Os recursos tecnológicos é a inovação da educação. E ampliar suas formas de ir além da sala de aula tradicional, em busca da informação e do conhecimento para processo de inovação e renovação do pensar docente e discente.