REAÇÃO DOS ALUNOS DO CURSO DE LETRAS ÀS CONVENÇÕES NUM TEXTO ESCRITO - Lisboa de Moura Lima, Renira (Ideação, 2018)
Análise das respostas de 26 alunos da disciplina Língua Portuguesa 2, do curso de Letras da Universidade Federal de Alagoas, a dois quesitos sobre um texto escrito sem convenções gráficas para que comentassem a sua apresentação e o reescrevessem. Aplicadas categorias referentes à aplicação dessas convenções e à sua importância para a leitura e para a escrita, embora se tenha comprovado o domínio daquelas cuja aplicação decorre de condicionamentos, não se comprovou o dominio das que se relacionam com as habilidades de compreensão ou com um conhecimento extra-linguistico.