QUANDO O FRACO DERROTA O FORTE - UMA INVERSÃO DA IDEOLOGIA IMPOSTA - Souza Licurgo Soares, Conceição (Ideação, 2018)
O presente texto baseia-se nas colocações de Fiorin, Geraldi, Ilari e Ullmann para afirmar que Pinote, o fracote e Janjão, o fortão de Fernanda Lopes de Almeida atrai o pequeno leitor porque se utiliza da ilustração e de recursos lingúísticos adequados ao gosto infantil permeados por uma ideologia de fortalecimento do ego.