ABORDAGENS METODOLÓGICAS VIGENTES PARA A EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE: REVISÃO INTEGRATIVA - Grignet, Rodrigo Juliano; Caetano da Silva, Laís Mara; Zilly, Adriana; Silva Sobrinho, Reinaldo Antonio (Ideação, 2018)
A pesquisa explorou a produção científica existente no período de 2005 a 2016, com o intuito de analisar como a educação em saúde é ofertada aos profissionais da área em diversos países e quais são as metodologias de ensino-aprendizagem mais recorrentemente utilizadas. Para o estudo, utilizou-se dos mecanismos de seleção das sete etapas da revisão integrativa de literatura, executada na plataforma Web of Science. Dos 348 artigos selecionados, 46 enquadravam-se ao objetivo proposto após aplicação dos critérios de inclusão/exclusão. Os achados evidenciaram que os aspectos qualitativos da educação permanente são preocupação recorrente das pesquisas selecionadas. Tratando do que é produzido como metodologia para o ensino-aprendizagem dos profissionais e estudantes desta grande área, compreende-se que a tendência, baseada nesta amostra, é a disseminação progressiva de ações promotoras da educação permanente, permitindo uma profunda interação entre ensino e serviço.