PROPOSTAS PEDAGÓGICAS PARA AS CLASSES MULTISSERIADAS DO CAMPO: DISPUTAS ENTRE PROJETOS EDUCATIVOS PARA OS TRABALHADORES - Pena, Anderson dos Anjos Pereira; Zientarski, Clarice; Bragança, Sabrina de (Ideação, 2020)
Este trabalho pretende promover discussões acerca das principais propostas pedagógicas postas para as classes multisseriadas do campo, sugerindo a necessidade de superação daquelas que não atendem aos interesses concretos de vida e trabalho dos povos do campo, no sentido de contribuir para a transformação social. Neste intuito, apresenta como sugestão a aproximação da teoria histórico-crítica com o trabalho pedagógico das classes multisseriadas da educação do campo, como uma proposta concreta e revolucionária.