JOGO SOCIAL, LEGITIMIDADE E ESTABILIDADE - Figueiredo Filho, Wilson (Ideação, 2010)
Estamos vivendo em um novo contexto, marcado pelo aumento do número de atores participantes do jogo social. Com a ampliação quantitativa e qualitativa de atores sociais, as regras do jogo perdem legitimidade e eficácia. Tal situação afeta o sistema político, que enfrenta dificuldades em atender às demandas dos atores, o que leva a instabilidade. Palavras-chave: instituições, democracia, sistema político, custos de transação ABSTRACT: We are living in a new context, charactherized by raizing of new actors in the social game. More actors change qualitative and quatitative the rules of the game. These lost legitimacy and effectiveness. This situation affects the politic system what faced difficulties to attend actors’ demands, what takes to instability. KEYWORDS: institutions, democracy, politic system, transaction cost.