EPISTEMOLOGIA DA INTERDISCIPLINARIDADE - POMBO, OLGA (Ideação, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Com o objectivo de contribuir para a superação da equivocidade que envolve o conceito de interdisciplinaridade, começamos por uma proposta de estabilização do sentido da palavra. Num segundo momento, apresentamos as razões que, a nosso ver, permitem explicar a emergência da interdisciplinaridade e dos dircursos que a procuram fundamentar. Finalmente, apontamos aquelas que nos parecem ser as perspectivas actuais do trabalho interdisciplinar, tanto ao nível da constituição de novas disciplinas, como de novas práticas e teorizações.