UM RETRATO PARCIAL SOBRE A SALA DE APOIO À APRENDIZAGEM EM FOZ DO IGUAÇU. - Ferraro, Cristiane (Ideação, 2000)
Esse artigo é resultado da realização do projeto de extensão e de ensino vinculada à disciplina Psicologia da Educação, no curso de Letras e Psicologia aplicada à Educação Matemática, no curso de Matemática da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE – Campus de Foz do Iguaçu). O objetivo geral do projeto é compreender as dificuldades de aprendizagem em matemática e língua portuguesa apresentadas por alunos da 5ª. série do ensino fundamental que freqüentam as salas de apoio à aprendizagem. A metodologia empregada foi uma pesquisa de campo através da técnica da observação do aluno da sala de apoio nos modos nãoparticipante e participante, assim como entrevista à professora da sala de apoio. O projeto foi aplicado em 2010 e revelou aspectos benéficos e prejudiciais observados nas salas de apoio no se refere à instalação física e o atendimento pedagógico propriamente dito, com objetivo de qualificar cada vez mais essa assistência educacional.