O CONTATO DE LÍNGUAS NA TRÍPLICA FRONTEIRA DO RIO GRANDE DO SUL: O CASO DO LINGUAJAR GAÚCHO - tatsch, juliane (Ideação, 2011)
Este trabalho analisa a questão do contato de línguas proveniente da região fronteiriça do Estado do Rio Grande do Sul. Considera-se como este contato influenciou na organização e constituição do Linguajar Gaúcho a partir de aspectos sócio-históricos e através da relação entre o português e o espanhol, considerando a relação entre língua e sujeito estabelecida no espaço de circulação do português gaúcho.