A IMPORTÂNCIA DOS PROJETOS DE EXTENSÃO NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE MATEMÁTICA - Lubeck, Kelly Roberta Mazzutti; Souza, José Ricardo; Bezerra, Renata Camacho (Ideação, 2016)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Neste trabalho apresentamos, na forma de relato, algumas reflexões sobre a importância dos projetos de extensão para formação dos futuros licenciados em Matemática. Para nortear a discussão, introduzimos o artigo com informações sobre a baixa procura pelos cursos de formação docente e de como isto interfere nas atuais licenciaturas. Logo, a necessidade de se repensar estratégias para permanência e conclusão dos ingressantes e a importância do desenvolvimento de projetos de extensão para que isto ocorra. Neste viés, apresentamos o trabalho desenvolvido com o projeto “Superando as Dificuldades no Processo de Ensino e Aprendizagem da Matemática Básica através da Integração entre os Diferentes Níveis de Ensino” e discutimos a respeito dos benefícios desta ação para a formação do futuro docente. Para balizar nossas discussões utilizamos a analise dos depoimentos dos acadêmicos que participaram do projeto e já concluíram a Licenciatura em Matemática e, ainda, de uma forma especial, expomos argumentos que corroboram com este entendimento, pautados na atual composição da maioria dos cursos de licenciatura em matemática e na experiência do projeto propriamente dito.