A SINONÍMIA NA TERMINOLOGIA DA CANA-DE-AÇÚCAR DO MARANHÃO: UM OLHAR DIATÓPICO - Serra, Luís Henrique (Ideação, 2013)
A sinonímia, para a Terminologia Clássica, é a perturbação da ordem na linguagem, tendo que ser evitada nas linguagens técnicas em nome de uma linguagem objetiva, em nome de uma desambiguação. Porém, como se pode ver por meio de estudos descritivos da linguagem cotidiana e especializada, a sinonímia é um fenômeno bastante comum nas línguas naturais. Este estudo é uma investigação dos estudos da sinonímia na linguagem especializada do micro e do pequeno agricultor de cana-de-açúcar do Maranhão. Foram utilizadas amostras da terminologia do micro e do pequeno agricultor de cana-de-açúcar de sete diferentes municípios do Estado para evidenciar a sinonímia (ou a quase-sinonímia) na linguagem desse universo no Maranhão.