A arte da canção: as relações entre o texto literário e a música - Fiúza, Alexandre Felipe (Ideação, 2000)
A canção é um rico objeto de análise para o campo da Literatura e da História e, como tal, uma rica fonte de expressão artística, literária e histórica. Para tanto, faz-se enriquecedor um histórico das relações entre música e poesia, bem como um estudo da relação dos poetas e literatos brasileiros com o universo da canção popular.