DIVERSIDADE POPULACIONAL: DISCURSOS DE FIXAÇÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL DE FOZ DO IGUAÇU/PR - Klauck, Samuel; Szekut, Andressa (Ideação, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O estudo analisa a formação da diversidade populacional de Foz do Iguaçu, a partir da construção da memória desse processo, que a consolida como patrimônio cultural da cidade. Pauta-se em levantamentos historiográficos e nas análises de discursos produzidos por instituições e meios midiáticos. Fundamenta-se em preceitos teórico-metodológicos da história cultural, bem como, na compreensão dos conceitos de memória, patrimônio cultural e identidade. Identifica o processo histórico da construção da memória da formação populacional e como esta é formadora da identidade coletiva deste espaço. Analisa a fixação de um discurso positivo estabelecido através da memória, ancorada em preceitos de integração dos diversos grupos e na consolidação deste discurso em referências de patrimônio cultural. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->