Literatura infantil e escola: algumas reflexões - Bissoli, Michelle de Freitas (Ideação, 2000)
Este texto pretende refletir sobre que concepções acerca da literatura infantil permeiam a prática pedagógica escolar. Busca, em suma, perceber e analisar, mediante os estudos das contribuições da Escola de Vigotski: 1) quais as representações dos professores de uma escola do Ensino Fundamental, nas séries iniciais, acerca da função da literatura infantil para o desenvolvimento infantil; 2) quais as representações das crianças acerca do trabalho com literatura infantil, efetuado pela escola; 3) de que forma a literatura infantil pode contribuir para o desenvolvimento da criança e que saberes são necessários ao professor para que possa, utilizando-se dessa forma de produção cultural, intervir positivamente sobre o processo de formação do aluno.