Concepções de um professor de inglês sobre as significações do conceito de "bom professor" - da Luz, Leandro Tadeu Alves; Carlos, Valeska Gracioso (Ideação, 2000)
Na área de Formação de Professores tem-se discutido quais os fatores necessários para que se considere um profissional como sendo um bom professor de inglês. Este trabalho tem como objetivo analisar o que vem a ser tal profissional, através das crenças de uma professora de uma escola de idiomas. Para este fim, utilizou-se de uma entrevista semi-estruturada na qual foi analisada a concepção da professora sobre o que vem a ser um bom professor. Apurou-se que o professor se comporta como detentor do conhecimento, sendo aquele que deve conduzir o aluno ao aprendizado. Dessa maneira, o bom professor é aquele que possui as habilidades necessárias para promover esse aprendizado.