Entrevista com Michael Lowy - Gonçalves, Sebastião Rodrigues (Ideação, 2000)
Michael Lowy é brasileiro, estudou na USP e atualmente reside na França, trabalhando na Escola de Altos Estudos de Ciências Sociais, em Paris. É Diretor de Pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa Científica da França. Publicou vários livros, inclusive muito utilizados por educadores brasileiros nas áreas de ciências sociais e humanas: As Aventuras de Marx Contra o Barão de Münchhausen; Método Dialético e Teoria Política; Vida e a Guerra dos Deuses; Marxismo na América Latina; Política na América Latina. Este último recebeu o prêmio “Sérgio Buarque de Holanda” na categoria Ensaio, cujo prêmio foi doado ao MST – Movimento dos Trabalhadores Sem Terra. Em novembro de 2004 esteve em Foz do Iguaçu a convite de professores desta universidade, ocasião em que proferiu palestra sobre metodologia da pesquisa em ciências sociais.