O sentido da vida e a terceira idade - Seibt, Cezar Luís (Ideação, 2000)
Há uma preocupação cada vez maior com a qualidade de vida das pessoas, sobretudo na medida em que aumenta a longevidade. Qualidade de vida tem, neste texto, relação direta com o sentido da existência. Uma vida vivida com razões parece ser mais satisfatória e isso podemos verificar, sobretudo, com as pessoas que tem suficiente tempo de vida e que, ao fazer uma retrospectiva desta, encontram aí elementos que contribuem mais ou menos para a realização pessoal. Este texto tem o caráter de pesquisa teórica, buscando em autores de diversos momentos da história a percepção da relação entre o sentido da vida e a terceira idade.