Refletindo sobre pressuposição, argumentação e ideologia: os implícitos nos textos publicitários - Stein, Letícia Luise Krieger; Gerber, Regina Márcia (Ideação, 2000)
Partindo da análise de conteúdos implícitos contidos em textos publicitários, apresentamos nossas reflexões acerca de temas como pressuposição, argumentação e ideologia. Para tanto, foram selecionados textos publicitários escritos dirigidos ao público feminino e ao masculino, veiculados em revistas de distribuição nacional em épocas diversas: de 1989 a 2002. Os resultados mostraram que os textos publicitários caracterizam-se por uma linguagem que lhes é peculiar e que visa apresentar o produto de uma maneira atraente e consumível. Além disso, o conteúdo implícito, existente neste tipo de texto, comporta uma visão ideológica que reflete nossos pré-conceitos em relação à mulher e ao homem.