A linguagem do futebol: variante lusitana e variante nacional - de Queiroz, João Machado (Ideação, 2000)
O presente trabalho se propõe realizar um breve estudo sobre o vocabulário particular do futebol, utilizado na mídia impressa, a partir de uma comparação entre o seu léxico no Brasil e em Portugal.