INFLUÊNCIA DA VARIAÇÃO DE PRECIPITAÇÃO PLUVIAL SOBRE A DINÂMICA OPERACIONAL DE UNIDADES DE PRODUÇÃO DE FORMAS JOVENS DE PEIXES - Feiden, Aldi; Signor, Altevir; Anshau, Sandra Paula; Dentz, Bruna Alessandra von; Bittencourt, Fabio (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2020)
O trabalho consistiu no levantamento da precipitação pluvial na sub-bacia do rio Marreco, bacia hidrográfica Paraná 3, e o acompanhamento das atividades de unidades de alevinagem, entre 2015 e 2018. Os dados foram coletados na estação hidrológica de Dois Irmãos, município de Toledo, situada no trecho médio da sub-bacia. Os resultados mostraram três eventos extremos de precipitação mensal, que excederam o dobro da média mensal, que coincidiram com o período de manejo de reprodutores e de reprodução das principais espécies. Estes eventos afetaram a dinâmica da derivação de água dos cursos d´água para uso nas estações de alevinagem.