SPECIES COMPOSITION AND ABUNDANCE OF NON-NATIVE SPECIES IN STREAMS UNDER URBAN INFLUENCE - Delariva, Rosilene Luciana; Larentis, Crislei (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2020)
A introdução de espécies não-nativas em ambientes de água doce é uma das maiores ameaças à biodiversidade. Em ambientes urbanizados, as espécies não-nativas tem se proliferado em detrimento das nativas. O objetivo deste estudo é relatar a composição de espécies e a abundância de espécies não-nativas em riachos urbanos na região de Cascavel. Os peixes foram amostrados por pesca elétrica em quatro riachos. No total foram amostradas 31 espécies de peixes, entre as quais, cinco foram espécies não nativas, destacando-se Poecilia reticulata e Gymnotus sylvius. Esse estudo contribui para programas de manejo objetivando a sustentabilidade em riachos urbanos.