GESTÃO DO CONHECIMENTO E RESILIÊNCIA INSTITUCIONAL NO CICLO DE PROTEÇÃO E DEFESA CIVIL - Silva, Harrysson Luiz; ANTOCHESKI, Edson; Manfrini, Gisele Cristina (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2020)
Este artigo tem por objetivo descrever o status da gestão do conhecimento do ciclo de proteção e defesa civil em termos de pessoas, processos e sistemas, de uma Coordenadoria Regional de Defesa Civil (COREDEC) de um município (Canoinhas) no norte do estado de Santa Catarina. Para avaliação da COREDEC foi utilizado o protocolo de investigação do Instituto do Banco Mundial conhecido como OKA (Organizational Knowledge Assessment), que é constituído por 199 (cento e noventa e nove) perguntas subdivididas em 14 dimensões de avaliação. Ao final serão apontados o status das dimensões analisadas, bem como, as diretrizes que deverão ser adotadas visando à resiliência institucional da gestão do conhecimento da respectiva coordenadoria regional.