RESILIÊNCIA CLIMÁTICA E A QUESTÃO HÍDRICA COMO DESAFIO CONTEMPORÂNEO / CLIMATE RESILIENCE AND THE WATER ISSUI AS A CONTEPORARY CHALLENGE - Soares, Simone Cesario; Peres, Katiucia de Oliveira; Zanini, Elaine de Oliveira; ROESLER, Marli Renate von Borstel (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2021)
O objetivo deste artigo é realizar uma reflexão sobre os desafios contemporâneos em relação à educação ambiental e a resiliência climática, principalmente valorizando a importância da água e das questões hídricas no contexto social. A questão hídrica vem sendo discutida cada vez mais em âmbito mundial, devido ao mau uso e a ausência de processos de conservação e/ou manutenção. O estudo caracteriza-se como uma pesquisa de revisão bibliográfica, exploratória com carácter qualitativo. Com a pesquisa constatou-se a importância da educação ambiental e ações que visem a proteção da água, associada ao desenvolvimento sustentável, enfatizando a necessidade de equilibrar a relação entre o humano e o meio ambiente e promover a saúde humana, neste sentido, a preservação dos recursos hídricos é fundamental, uma vez que, a água é um elemento imprescindível à vida, assim, pode-se concluir a necessidade de elaborar e executar estratégias em conjunto com todos os países para amenizar o impacto negativo da ausência de educação ambiental e das mudanças climáticas associadas a ela.