AS BASES EDUCACIONAIS ENGLOBAM EM SUA ESTRUTURA OS OBJETIVOS DO DESENVLVIMENTO SUSTENTÁVEL E PERMITEM SUA APLICABILIDADE NO CONTEXTO ESCOLAR? - Telles David Depiné, Fabiana; Dutra Schoder Bonato, Dariny Christina; Fernandes da Silva, Rodrigo; Signor, Altevir (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2022)
Resumo: O conceito de Desenvolvimento Sustentável ficou definido pelas Nações Unidas, como: “Desenvolvimento capaz de suprir as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade de atender as necessidades das futuras gerações. É o desenvolvimento que não esgota os recursos para o futuro”. Com o Desenvolvimento Sustentável sendo o foco das medidas tomadas a nível mundial, a Educação Ambiental desde a base da Educação nas escolas vem sendo algo imprescindível para o desenvolvimento saudável do planeta. A Base Educacional atual, Bases Nacionais Comuns Curriculares - BNCC, é um documento que apresenta os Direitos e Objetivos de Aprendizagem e Desenvolvimento que devem orientar a elaboração de currículos para as diferentes etapas de escolarização. O objetivo deste artigo foi mostrar se esta base educacional atual atende as expectativas e objetivos do Desenvolvimento Sustentável. Após análise do documento verificamos que os objetivos da base, no que diz respeito às competências e habilidades a serem desenvolvidas nos alunos atendem a necessidade dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável e da Agenda 2030.