ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DO CARDÁPIO OFERECIDO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO FILANTRÓPICA DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON- PR - Alves, Gabriela Becker; Garcia, Jaciara Reis Nogueira (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2022)
Este trabalho teve por objetivo analisar o cardápio oferecido em uma instituição de ensino filantrópica do município de Marechal Cândido Rondon conforme as prerrogativas do PNAE e as necessidades nutricionais dos alunos, considerando o que a ciência diz até o momento sobre a alimentação de autistas e portadores da síndrome de Down. Foi realizado cálculo do valor nutricional do cardápio elaborado pela nutricionista do município e o executado pela instituição. Para a análise do valor nutricional, foi utilizado como parâmetro as recomendações do PNAE constantes na Resolução nº 26 de 2013 do FNDE. Para a análise realizada utilizou-se o programa Microsoft Excel e o Dietbox. Constataram-se dois problemas: a inadequação do cardápio em relação à faixa etária e aos macros e micronutrientes, conforme as necessidades do público atendido. Concluiu-se que instituições como a APAE necessitam da contratação de nutricionista para acompanhamento do seu público e a necessidade imediata de adequação dos cardápios visando atender as necessidades específicas de seus alunos conforme diagnosticado neste estudo.